Желаю счастья!

Зелёненький конвертик призывно подмигивал в правом верхнем углу сайта. Это было очень неожиданно. Кому понадобилось отправлять личные сообщения новичку, зарегистрировавшемуся по приглашению в закрытой социальной сети три дня назад? Открыть или…
Любопытство пересилило, и рука сама потянулась нажать на иконку.

«Дорогой, друг!
Спешим поздравить — эта регистрация в закрытом клубе «Одноглупники» стала юбилейной — Вы тысячный пользователь лучшей социальной сети интернета.
В качестве приза любое желание юбиляра будет исполнено. Нужно только включиться в цепочку, которая приносит счастье всем участникам акции. Но если остальным придется ждать, то желание юбилейного пользователя исполнится в ближайшие дни при соблюдении инструкции. Будьте счастливы, дорогой друг!»

Дальше следовала инструкция, согласно которой нужно было вручную на бумаге переписать жуткий сентиментальный текст о всеобщей любви к ближнему сорок девять раз. Запечатать каждый экземпляр в конверт с маркой и отправить по почтовым адресам в прилагающемся списке. А после этого еще и разослать по электронным адресам счастливчиков короткое, но ёмкое послание:
«Дорогой друг!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!»

А-ха-ха-ха! Ржание «тысячного юбиляра» сотрясало стекла так, что даже заглушило крики малаховского «Пусть говорят», регулярно включаемого на полную мощь пенсионеркой-соседкой.
Нет, ну это надо же? В наше время и такое… От хохота уже болели скулы. Зачем и кому это нужно? Хотя, если вдуматься весьма занятный развод. Маркетинг в действии. Наверняка, креатив почты — а что, если каждый купит пятьдесят конвертов с марками…
Глядишь, и дела лучше пойдут. Интересно, кто-то сейчас, вообще, конверты покупает?

Не, ну идиотов пусть ищут в других местах. Среди домохозяек, например. А все же прикольно было бы прищучить этих маркетологов на исполнении желания. Мол, предъявите исполненное. Где?

Да, а самое главное-то. После рассылки всех писем, требовалось переписать текст в пятидесятый раз, добавив в конце свое желание, сфотографировать и отослать по электронному адресу сайта.

А что если подыграть хитрецам — затейникам и заодно повеселиться?
Хотите письма — получите!
Полчаса ушло, на то, чтобы скопипастить текст письма сорок девять раз и разослать по электронным адресам. Затем, туда же ушли пожелания счастья.
Осталось самое главное — нужно было сформулировать желание и добавить к пятидесятому экземпляру.

Хочу, чтобы Скарлетт Йоханссон пришла в квартиру по адресу… с целью…
Чёрт! Как бы культурно изложить желание переспать со знаменитой актрисой. Усмешка снова причинила боль мышцам рта.
О! … с целью интимного контакта по обоюдному желанию. Смартфон запечатлел сей шедевр изящной словесности, и письмо улетело белым голубем навстречу всемирной паутине.

Вечер явно удался — холодное пиво под мирное урчание холодильника только усилило удовлетворение от забавной шутки. Завтра начиналась рабочая неделя. Тоска.

Первые два дня настроение улучшалось сразу при воспоминании о прошедшем выходном. Друзьям и коллегам рассказывать о проделанном было сомнительно — мало что подумают. Еще в лохи запишут. А дальше навалились будни, и всё забылось.

Рано утром в воскресенье раздался сильный стук в дверь, перешедший в заливистый и настырный свист звонка.
Будильник на тумбочке показывал восемь утра. Блин! Что это? В такую рань! Звонок не унимался. Пришлось встать и, качаясь добраться до входной двери.
— Кто там?
За дверью молчали. В глазке тоже никого не было видно.
На площадке стояла огромная коробка, перевязанная розовой подарочной лентой.
И что это? Не бомба?
За соседской дверью послышались шорохи и плохо сдерживаемый кашель.
Так, еще этого не хватало.
Коробка быстро перекочевала в квартиру и дверь громко и демонстративно захлопнулась.
Первичный осмотр оказался бесполезным — ни адреса, ни наклеек или опознавательных знаков. Главное, ничего не тикало внутри.
Розовая лента, струясь, бесшумно соскользнула на пол прихожей.
Но коробка не открылась — мешал широкий скотч. Быстрый прыжок на кухню за ножом и вот, наконец, картон раскрыт.

Раздался тихий свист и из коробки показались светлые густые волосы, ярко-красные пухлые губы и большие голубые глаза, с любопытством смотрящие вокруг. Внешность гостьи напоминала кого-то очень и очень знакомого.
Рука самопроизвольно потянулась в сторону полуобнаженной, высокой, упругой груди красотки и коснулась высококачественной резины.

Ё…!! Ругательства сотрясали воздух, дребезжали, и носились бумерангами, отскакивая от стен малогабаритной хрущёвки.
Край глаза зацепил, прилепленный внутри коробки конверт.
Пальцы быстро вскрыли и вытянули наружу бумажный листок отличного качества, на котором каллиграфическим почерком было выведено:
«Дорогой друг!
ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ!»

©chajka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *