Простая история

13 Сентябрь 2010
от

Надо будет попросить семейного доктора выписать какие-нибудь таблетки. Внимательная у нас доктор, добрая и литературу любит. Раз в месяц, когда Петр Алексеевич приходит в поликлинику выписать лекарства от давления, они всегда беседуют о последних книжных новинках. И к каждому празднику, по старой советской привычке, он дарит ей цветы и книгу. Кстати, скоро восьмое марта, отметил Петр Алексеевич. Через две недели.

Эх, Света, Светочка, да разве можно обижаться на тебя долго? Ты же не всерьез, да, солнышко? Ведь нет никого ближе тебя, и квартира эта тоже тебе останется. Ведь уже и ссуда выплачена за нее. Надо будет взять еще несколько смен дополнительно, тогда можно будет больше посылать дочке. И покупку исторической энциклопедии тоже пока придется отложить – дорогая она. Как-нибудь потом.

Петр Алексеевич с трудом поднялся по лестнице на второй этаж и, открыв квартиру, опустился в кресло. Было тяжело дышать, наверное, поднялось давление. “Не надо так переживать” – успокаивал он сам себя. Ну, уволили, ну и что. Конечно, их можно понять. Когда столько молодых без работы ходят. Но ссуда за квартиру выплачена, перевод дочке отправлен, а он найдет себе другую работу. Пусть похуже, но не пропадет. Не совсем же он старик еще. Пособие по безработице пока пополучает. Да, придется затянуть поясок потуже, книжки пока новые не покупать, но ничего. Все будет хорошо.

Надо отвлечься, общий дворик давно не метен – подумал Петр Алексеевич. Как-то сложилось, что за чистотой всегда следил он, и соседи уже воспринимали это, как должное. Да разве ему трудно? Он же один, а у них семьи, дети.

Закончив подметать, Петр Алексеевич полюбовался чистотой вокруг и, кивнув соседке вешавшей белье на балконе, поднялся к себе.

Дышать все же было тяжеловато. Поправился, надо бы скинуть пяток килограммов. Душ, хороший горячий душ – вот, что ему сейчас нужно. Петр Алексеевич залез в ванну и включил воду. Приятный мощный поток смывал грязь, заботы, прояснял мозги. Он любил воду. Шум воды всегда навевал ему философские мысли. Петр Алексеевич намылил мочалку, глубоко вдохнул приятный запах пены и замер. Острая жгучая боль молнией ударила в грудь, в спину, в левую руку. От боли перехватило дыхание и потемнело в глазах. На лбу выступили капельки ледяного пота, и стало холодно. “Хорошо, что воду перекрыл” – подумал мужчина перед тем, как потерять сознание.

“Что-то в этом году осы рано появились. Только март, а уже целый рой. Странно” – заметила соседка из 2-ой квартиры.

“Работаешь, работаешь и никакой тебе благодарности. С праздником никто и не поздравил. Даже этот интеллигентный книголюб не пришел, как всегда с цветами и книгой – поворчала семейный доктор. Что-то давно не появлялся за рецептами. Уехал, наверное”.

“Как-то странно тихо у соседа сверху, даже стулья не двигает. Когда я его видела в последний раз-то? Да, тихий старичок, мало ли что. Может, уехал куда. Или в больницу попал. А, да бог с ним.”

Метки: ,

Страницы 1 2 3

Хотите посмотреть еще:

  1. Игрушка
  2. Кризис среднего возраста
  3. Когда замолкают музы
  4. Третий вариант
  5. Пианистка

Написать ответ