Пианистка

13 Сентябрь 2010
от

- Тань, Танька! Та-а-а-нька!
- Чего? Что ты орешь, как резанная?
- Выходи, Тань, скучно. Пошли в классики играть.
- Не, не могу.
- Ну, Та-а-нь. А давай в резиночки? Я новый выверт знаю, хочешь, покажу?
- Ну, говорю же, не могу. Музыка у меня, гаммы. Мне еще полтора часа заниматься надо.
- Да брось ты все. Лето же на улице. Какие гаммы? Ты что Чайковским стать хочешь?
- Глупая, ты, Ленка. Чайковский – это композитор, а я пи-а-ни-стка. Поняла?

- Тань, Танька! Татья-а-а-на!
- Чего ты так кричишь?
- Тань, пошли к нам. У нас пива дофига и гитара. Вот это Андрей, а это Лёнька. Мальчики, поздоровайтесь с нашей артисткой.
- Лен, не пустят меня, ты же знаешь – у меня концерт на носу. Да и поздно уже, ночь скоро.
- Скучная ты, подруга называется. Так и просидишь всю жизнь за своими гаммами. Пошли, ребята, ну ее.

- Ленка, да подожди, не реви ты так. Я же ничего не пойму. Жениться, говоришь, обещал. И ты поверила, дурочка? А сколько срок-то? Ой, Лен, подумай хорошо. Говорят, после первого аборта детей, потом не будет. Мать убьет? Да она же у тебя не просыхает. И не заметит даже. Лен, не пей ты эту дрянь. У тебя же пример перед глазами – на мать посмотри. Тоже так хочешь? Не хочешь? Поэтому и аборт сделаешь? Ой, не знаю, не знаю…

- Лен! Не дам я тебе десятку, и не проси. Ты же пропьешь! Посмотри на себя, мешки под глазами, синяки по телу. Это тебя твой новый так? Лен, ну нельзя же так опускаться, тебе же всего двадцать два. Давай, я тебя лучше на работу устрою. К нам в консерваторию уборщицей, пойдешь? Я попрошу. У меня знакомая есть в бухгалтерии, она все может. Только обещай не пить больше.

- Та-а-нька! Ну, вот, почему жизнь та-ка-а-я по-о-длая? Почему одним все, а другим ***. Полный пи**ец. Вон, мы с тобой в одном дворе выросли. Ты пы… пы… аниска, в концертах играешь. Свадьба у тебя завтра. Платье, вон, какое, бе-eлое.
А я шваль подзаборная. Ты, вон, меня стесняешься, да? В свидетельницы позвала, чтобы рот заткнуть, да?! Отмыла, постригла, приодела. Туфли, вон, на каблуках, какие подарила! А всё, потому что ты – СУКА!! Сука ты, Танька!! Завтра, значит, я прынцессой побуду, а послезавтра… ты – в свадебное путешествие, а мне пинок под жопу и в свою конуру, да?
Не плачь, Тань. Ну, пожалуйста, не плачь! Ну, пьяная я. Ну, хочешь, на колени встану! Только прости.

- Ленка! Ты с ума сошла! Своего ребенка в детдом? При живой матери? Ну и пусть спьяну, ну и пусть – не знаешь, кто отец? Лен, ребенок, чем виноват? Ведь он такой из-за тебя, потому, что ты пила и во время беременности не переставала. Да, Даун, да отстает в развитии. Но он – твой. Надо лечить его – я тебе денег дам. Мы самых лучших врачей найдем и вылечим. Только не отдавай его в детдом.
Своих рожай… Зачем ты так? Это жестоко. Знаешь же, как мы детей хотим. Ну, не могу я родить. Разве моя это вина? Не буду я плакать и прощу тебя, только не отдавай его.

Метки: , ,

Страницы 1 2

Хотите посмотреть еще:

  1. Третий вариант
  2. Простая история
  3. По одежке
  4. Кризис среднего возраста
  5. Когда замолкают музы

Написать ответ