Кризис среднего возраста

24 Август 2010
от

- Нет, этого не может быть – глупая улыбка начала расплываться на моем лице также стремительно, как пятно вина расплывается на белой скатерти.
- Ох, как же с тобой трудно. Ну, если я говорю что, может, ты думаешь, что я вру? – ангел вздохнул глубоко по-старушечьи и добавил – Мы, ангелы, никогда не врём …почти…
Так вот все так и будет, но ты должна дать согласие. Подожди, не говори ничего. Есть еще одна вещь, которую Он просил тебе передать.
Помнишь, когда тебе было тридцать, ты попала в аварию? Тогда тебя спасло только чудо. И ногу, и тазовую кость тебе собрали по кусочкам.
- Ну, как мне такое не помнить. Я тогда полгода пролежала в больнице. И до сих пор нога болит к перемене погоды – заметила я.
- Тем лучше, что помнишь – неожиданно холодно произнес мой собеседник. Так вот… Он никогда не повторяется – и добавил – … в добрых делах.
- Что, значит, не повторяется? В каких делах?
- Ну что ты так плохо соображаешь сегодня – возмутился ангел. Не повторяется, значит, не повторяется. То есть, когда тебе снова исполнится тридцать, ты опять попадешь в аварию, но чуда уже не произойдет. Вот и решай. У тебя есть пять минут. Извини, больше ждать не могу  – у меня дела.
До меня стал доходить постепенно смысл сказанного, и тут я почувствовала злость. Ну, почему все в этом мире дается взамен чего-то? Почему моя мечта могла осуществиться только таким путем? Почему я должна была прожить еще всего десять лет вместо положенных мне тридцати? И их провести в борьбе, в попытках доказать себе и всем что чего-то стою.
Гулянки, романы, творческие вечера и богемные тусовки – это, конечно, здорово, ново, неиспытанно, а что будет с моей семьей, с мужем, детьми?

Я думала: как же так получилось, что всё, о чем мечталось в двадцать лет прошло мимо меня, промелькнуло как один день. И за все эти двадцать лет занятых борьбой за существование и благополучие своей семьи, ни разу не получилось остановиться, задуматься: а так ли я живу, а то ли это чего мне всегда хотелось?

Я все думала и думала и не заметила, как мой ангел взглянул на большие напольные часы с маятником, стоящие в гостиной, печально вздохнул, неслышно подлетел к окну, и даже не оглянувшись на меня, вылетел  под дождь. Дождь все усиливался, он уже не накрапывал, а хлестал холодными струями по стеклу. Но ангелам это не страшно – их белые перышки не мокнут даже под самым сильным дождем.

Метки: ,

Страницы 1 2 3

Хотите посмотреть еще:

  1. Пианистка
  2. Простая история
  3. Когда замолкают музы
  4. Всего полчаса
  5. Игрушка

Написать ответ