Коллекционер лифчиков

7 Октябрь 2010
от

– И именно в тот день мне сказали, что если не сделать операцию, то шансов у меня никаких. Понимаешь? Удалить грудь совсем! А потом долгое и мучительное лечение и никаких гарантий! Ни – ка – ких!
Взгляд девушки упал на фотографии, мерцающие глянцем на паркете, и она неожиданно рванулась куда-то вглубь квартиры и вернулась с небольшим портретом в черной рамке.
На фото улыбались две удивительно похожие на Леру женщины – одна постарше, другая помоложе. Разрез глаз и улыбка были точь в точь Лерины, вот только цвет глаз – карий.

– Видишь? – кричала девушка. Это рок! Это проклятие! Я видела, как они мучились и как боролись, я подбадривала их, я упрекала их в эгоизме, я до последней минуты верила, что они победят. Но всё было зря. Их обеих унесла эта страшная болезнь.
И я не хочу, не хочу, чтобы кто-то мучился рядом со мной! Чтобы испытал то жуткое бессилие и отчаяние, когда смотришь в глаза любимого человека и понимаешь, что не можешь помочь. Ничем…

Откричавшись, она вдруг бессильно опустилась прямо на пол, сев по-турецки, и тихо добавила:
– Мама умерла пять лет назад, Ленка – полтора года…

Букет белых хризантем, такой нелепый и никчемный выскользнул из рук парня, и цветы упали прямо к ногам девушки. Она отрешенно глянула на них и тут, словно рухнула невидимая преграда и она заплакала.
– Дурочка! Я же люблю тебя! И буду любить любую. Даже если тебе отрежут обе груди, и ноги и даже уши…
Мужчина одним рывком поднял девушку с пола и, не переставая говорить, прижал к себе:
– Помнишь, я сказал тебе, что хочу сделать твои фотографии в зелёном? Я хотел снять тебя египетской жрицей, в профиль, с обнаженной грудью в дымке зеленого газа?
Помнишь?
Так вот я обязательно это сделаю. Как только ты оправишься от операции. Не говори ничего. Я знаю, что будет шрам, большой. Но если выбрать правильное освещение и ракурс ничего не будет заметно.
Это будет просто прекрасно – вот увидишь!
Знаешь, я ведь очень хороший фотограф…

Саша

Дверь операционного блока приоткрылась, и оттуда вышел усталый человек в синем халате. Парень, сидевший рядом со старичком в комнате ожидания вскочил с места и кинулся к врачу.
– Доктор! Ну, как? Как всё прошло?
– Всё в порядке – улыбнулся доктор. Операция прошла успешно, вашей невесте повезло – ранняя стадия. Мы даже часть лимфоузлов не удалили. Опухоль маленькая и никуда не распространилась пока.
– А мне можно к Лере? – просиял парень.
– Нет, пока нет. Она спит после наркоза. Часа через два мы переведем ее в палату – тогда сможете к ней пройти.
– Спасибо вам, доктор. Спасибо!
– Да не за что. Удачи!
Парень кинулся к собеседнику:
– Вы слышали? Ранняя стадия! Всё прошло успешно!
– Слышал, Саша, слышал и очень рад за вас.

– Погодите… а что вы здесь делаете? – вдруг спохватился парень. Больше ведь операций нет. Кого же вы ждете?
Старичок, похожий на деда Мороза усмехнулся и спросил:
– Саша, посмотрите внимательно на меня, вы ничего не замечаете?

Метки:

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Написать ответ