Дело в шляпе!

9 Октябрь 2010
от

Зато имелось очень несимпатичное пятно на стенке напротив моего дивана, от раздавленных прошлым летом комаров. Я все собирался побелить комнату, но много ли надо старому холостяку. У меня всегда находились дела важнее, будь то поездка на рыбалку или ночные подвиги за компом по освобождению планеты от жутких монстров.

Решено, Простоквашино forever!

“В крайнем случае, Верке подарю”, – хохотнул я над своей изощренно-издевательской шуткой. Дарить что-то бухгалтерше мне могло присниться только в кошмарном сне. Я ее не переваривал.

- Ах, голубушка, Анна Дмитриевна, какой букет! Сharmante! Отведайте, не пожалеете. Намедни, когда статский советник Ладыжин свататься приезжали, так подавали восхитительное шабли того же разлива.

А устрицы, какие были устрицы! Дзинь… дзинь…

По комнате поплыл тонкий серебристый звон чего-то похожего на колокольчики.

Я приоткрыл один глаз.

Через неплотно задвинутую штору заглядывал банан полумесяца, была глубокая ночь. Приснилось.

Я снова закрыл глаз.

- Мсье Ладыжин – он не слишком красив, манерен, но умен, весьма. Дворянин потомственный, от Рюриковичей родословную ведет. На службе на хорошем счету, да и богат. Имение у него большое. Блестящая партия. А Анна Дмитриевна счастия своего не понимает.

- Помилуйте, сударыня, вы сами не знаете, о чем толкуете, – вмешался женский голос тембром пониже. – Мсье Ладыжин мот большой и в карты имеет обыкновение нечестно играть.

А Анна Дмитриевна к доктору Буркину весьма расположены. Всякий раз, как доктор к княгине приезжает от мигрени, да от нервов ее лечить, так княжна такой румяной становится. А румянец к Анне Дмитриевне очень идет.

- Да, да. Только доктор не статский советник. Батюшка никогда на такой мезальянс не согласится, княжна и доктор, – третий женский, слегка визгливый голос громко фыркнул.

Господин Буркин он же дворянин из этих, новоназначенных.

Да что же это такое!

Я вскочил с кровати и зажег свет в комнате.

Прямо на меня в упор смотрела рыба и улыбалась.

Рыба лежала в тарелке на столе, за которым сидела дама. И все это, разумеется, располагалось на картине, но меня этот факт не успокоил, поскольку в ту же секунду рыба махнула хвостом и произнесла жеманно:

- Мсье Платонов, добрый вечер! Не будете так любезны, составить нам э… compagnie? (компанию)

Дзинь… дзинь… Снова рассыпался по комнате хрустальный переливчатый звон.

- Да, да, сударь, s’il vous pla?t (пожалуйста), – бутылка дорогого вина и изящный фужер на тонкой ножке присели в реверансе.

В левом углу картины румяная “антоновка” сделала приветственный жест черенком в мою сторону.

И только дама, так похожая на Верку, молчала и с грустью смотрела на меня, зажав в тонких пальцах серебряную вилку с вензелем.

- Мсье Платонов, покорнейше прошу простить, но вы, сударь, кем служить изволите? – рыба, похоже, предводительствующая на этом столе наставила на меня лорнет.

Метки:

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Хотите посмотреть еще:

  1. Миссия невыполнима
  2. Кризис среднего возраста
  3. Всего полчаса
  4. Потому, что ты – человек
  5. По одежке

Написать ответ