Корпорация анти ЖЖ, глава третья

23 Август 2010
от

Прист молчал, понимая, что если его шантажируют, то предлагаемая работа грязная и такая же противозаконная, как клонопроизводство, а возможно еще хуже.
Он уже решил для себя, не сегодня, а много лет назад, что компромиссов не будет, но так не хотелось признавать, что это конец и к прежней, в общем-то, не такой уж плохой жизни возврата не будет.
- А можно чашечку кофе? Мне так думается лучше, – сказал он, желая оттянуть хоть на несколько минут неприятный момент.

Гоблин, торжествуя легкую победу, засиял и тут же связался по селектору с секретаршей:
- Ренаточка, солнышко, принесите нам, пожалуйста,  три чашечки  кофе.
По такому поводу он решил позволить себе тоже  выпить кофе, от которого уже давно отказался.
Не прошло и двух минут, как  дверь кабинета со  скрипом открылась и на пороге появилась Рената – та самая секретарша в неизменном синем костюме.
Несмотря на деловую строгость наряда, костюм сидел на ней с каким-то особым шиком и сексуальностью.
То ли этому способствовал  шелковый платок, умело повязанный поверх форменной блузки, то ли изящные туфельки на высоченной “шпильке”, но девушка привлекала внимание.
Впереди себя она грациозно катила сервировочный столик с чашечками кофе.

Прист, на минуту отвлекшийся, снова уставился в экран с голограммами, и  решив продлить еще немного последний акт спектакля, безапелляционно произнес:
- Это полная фикция и блеф. Мало ли что вы сварганили на компьютере. Это ничего не доказывает.
- Никакая это не фикция!
Вы же, уважаемый,  видели своими глазами, как я загрузил в центральный компьютер подлинные голограммы! – Дэн вскочил в сердцах с кресла, в котором сидел, намереваясь подойти к экрану, и совершенно не заметил, как случайно оказался позади Ренаты и задел ногой ее каблучок.

Рената в течение нескольких секунд пыталась удержать равновесие, но сила земного притяжения оказалась сильнее, и девушка со всего размаха плюхнулась на блестящий паркет. Пытаясь ухватиться за сервировочный столик, она только оттолкнула его от себя вперед. Получив неожиданное ускорение, столик полетел к дальней стене кабинета, опрокидывая на ходу чашечки с ароматным кофе, сахарницу и, наконец, перевернулся, зацепив  и отжав при этом пусковую кнопку центрального компьютера.

В ту же секунду он замигал разноцветными лампами. Стена стала раздвигаться, появились два больших цилиндра, и  в них синими воронками закружился свет.
Каждый из цилиндров отбросил тень в виде лучей “солнышка” и эти лучи соединились под прямым углом где-то посредине комнаты, недалеко от того места,  где лежала на полу оконфузившаяся Рената.

Все произошло настолько быстро, что все присутствующие не успели ничего понять.
Гоблин сидел абсолютно белый с широко открытым  ртом, не в силах оторвать взгляд от цилиндров.
Дэн застыл  возле экрана с голограммами, схватив пальцами оправу очков, как будто этот жест мог остановить начавшийся процесс.

Метки: , ,

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Хотите посмотреть еще:

  1. Корпорация анти ЖЖ, глава вторая
  2. Корпорация анти ЖЖ (Фантастическая повесть – памфлет), глава первая
  3. Корпорация анти ЖЖ, окончание
  4. Глава из ненаписанной поэмы

Написать ответ