Корпорация анти ЖЖ, глава третья

23 Август 2010
от

Правда в конце своего письма мэтр обещал, что после исправления выдвинет рассказы на конкурс молодых писателей и даже посодействует их продвижению.
Друг летал как на крыльях, а через пару недель обнаружил свои рассказы опубликованными под именем Ти Билла.  Один из них даже был выдвинут на конкурс и, естественно, занял первое место, как и все, что было “написано” мэтром.
Все попытки как-то объяснится со “звездным” писателем результата не дали, а кончились вообще тем, что Ти Билл вычеркнул молодого и наивного автора из френдов.
Друг по этому поводу ужасно напился и по пьянке обо всем рассказал Присту, пригрозив убить всеобщего кумира.

Тогда-то и зародилась у Приста идея разгромить противника на его же поле, в этом долбанном ЖЖ.
Он легко зарегистрировал десять аккаунтов – вживаться в образ для него особого труда не составляло, да и игра постепенно захватила его самого.
Особенно интересно было балансировать на грани флирта, играя роль Присциллы – надо сказать это ему удалось блестяще.
Где-то через полгода игры он почувствовал к себе явный интерес со стороны “звезды” и даже большее.

Актеру без труда удавалось выведывать секреты Ти  Билла.
Главной целью Приста стало поймать мэтра за руку на плагиате, на бессовестном обмане таких же доверчивых авторов, каким был его друг и разоблачить перед всеми. И ему  это почти  удалось, но тут на горизонте возникла премия Взбрыкова, будь она неладна.
Так заманчиво было сорвать этому бессовестному писаке ежегодную победу – и Прист решил рискнуть. Конечно, это было глупо. Ведь он догадывался, что у “звезды” есть пути к закрытой информации.
Но Прист был азартным игроком…

Звонок видеофона раздался сегодня утром и разбудил его.
В театр Прист  не шел и думал отоспаться, но не вышло. Еле продрав глаза, он посмотрел на экран и увидел молодого незнакомого клерка в синем костюме и очках, который жизнерадостно улыбался с экрана.
- Что надо? – недовольным и заспанным голосом буркнул актер.
- Господин Прист! У меня к вам очень серьезный разговор.
Советую дослушать до конца – это в ваших же интересах – почти скороговоркой, но четко выложил молодой человек, и видимо боясь, что собеседник все же бросит трубку, сразу назвал цель разговора. – Речь пойдет об одном очень известном и знакомом вам человеке – Ти Билле.

Прист сразу же проснулся и понял, что дело серьезное. Ведь “господин Прист” не имел к Ти Биллу никакого отношения – он не входил в число френдов знаменитости.
Прист попытался изобразить из себя лоха, сделать вид, что ничего не понимает и выведать побольше о том, что же известно собеседнику.
Но “очкарик” тут же раскусил его хитрость и не дал увести разговор в сторону.
- Господин Прист, поверьте мне, вы в очень незавидном положении.
Подробности я сообщу вам при личной встрече, а пока скажу только одно: вы знаете, какое наказание ожидает человека имеющего десять клонов в ЖЖ?

Прист почувствовал, что земля уходит у него из под ног.
- Итак, уважаемый, я надеюсь, вы поняли, что я не шучу.

Метки: , ,

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Хотите посмотреть еще:

  1. Корпорация анти ЖЖ, глава вторая
  2. Корпорация анти ЖЖ (Фантастическая повесть – памфлет), глава первая
  3. Корпорация анти ЖЖ, окончание
  4. Глава из ненаписанной поэмы

Написать ответ