Корпорация анти ЖЖ (Фантастическая повесть – памфлет), глава первая

22 Август 2010
от

Петров не был уверен, что хочет знать о ней правду, не хотел, чтобы чужие люди копались в его  и ее душе. Но как выяснилось, они все же сняли с нее голограмму, и уйти так, оставаясь в неведении, да еще после таких ужасных открытий, он не мог – это было  выше его сил.

Она была его мечтой, его надеждой вырваться из порочного круга рутины и равнодушия. На свете не существовало  человека ближе  и роднее ее.
И Петров  уже все решил – они  встретятся через месяц, когда он поедет в заграничную командировку. Вопреки судьбе и тысяче километрам, отделяющим их друг от друга.
Петров был женат уже много лет и давно разлюбил жену, но все не решался на развод, пока не появилась она.
Такой духовной близости у него не было  ни с кем и никогда. Они говорили часами обо всем,  обменивались фотографиями и даже несколько раз разговаривали в видео-чате.
А еще, она писала замечательные стихи и публиковалась  в интернет – журналах, и он всегда был первым ее читателем и критиком. Ну не мог он ошибаться и здесь.
Он слишком хорошо ее знал.

- Может, вы лучше присядете? – сказал Гоблин, меняя очередную карточку в “дисководе”.
- Нет, делаете свое дело.
Снова появились два цилиндра.
Сначала в первом возник силуэт изящной молодой женщины тридцати с небольшим  лет. Темноволосая, грациозная красавица с лучистыми  карими глазами, в которых  жила  вселенная.
В такие глаза можно было глядеть часами. Они околдовывали, завораживали.

Гоблин сам с интересом смотрел на рождающуюся в синей световой воронке красавицу.
- Должен выразить восхищение вашей буйной и неистощимой фантазии. Поверьте, мне не часто приходилось видеть такие прекрасные иллюзии – рассыпался в комплиментах Гоблин.
Но Петров его не слушал. Он, не отрываясь, наблюдал, как в соседнем цилиндре появляется на свет чудовище, нечто такое, что  и женщиной назвать язык не поворачивался.

Расплывшаяся бесформенная фигура существа женского пола, судя по обвислым молочным железам, лет сорока пяти, а то и больше.
Она выглядела намного старше своего возраста. Темные, сухие, безжизненные волосы, седеющие на висках.
Овал лица, потерявший упругость и  четкие очертания, второй подбородок.
Жесткие асимметричные  складки идущие от носа к  уголкам  рта и одна очень глубокая на переносице, придающая лицу злой и страдальческий  вид.
Но самое главное это глаза. Те же огромные карие, хотя, пожалуй, поменьше из-за нависающих век, но абсолютно пустые. В такие глаза смотреть было страшно.

Они не любили, не ненавидели – они просто были пустыми, как высохший до самого дна ручей. Ее, эту женщину выпили, выпили до самого донышка и выбросили, как использованную упаковку.

Это были два совершенно разных человека.
Но  в тоже время они были похожи так, как похожи сестры старшая и младшая, счастливая и несчастная…
-Нет!! -  Петров побелел, схватился за горло, как будто ему не хватало воздуха, и упал прямо в стоящее рядом кресло.
Испугавшийся не на шутку Гоблин, кинулся к нему.

Метки: , ,

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Хотите посмотреть еще:

  1. Корпорация анти ЖЖ, глава вторая
  2. Корпорация анти ЖЖ, глава третья
  3. Корпорация анти ЖЖ, окончание
  4. Глава из ненаписанной поэмы

Написать ответ