Корпорация анти ЖЖ (Фантастическая повесть – памфлет), глава первая

22 Август 2010
от

Гоблин направился к встроенному в стену шкафу и, нажав невидимую кнопку,  вытащил из бесконечного ряда одинаковых пластиковых карточек одну, после чего шкаф автоматически  закрылся.
Он подошел к компьютеру, соединенному с прибором, мигающим многочисленными разноцветными лампочками и вставил  карточку в отверстие, напоминающее дисковод.
Прибор сглотнул ее и вдруг одна из стен кабинета начала раздвигаться и появился огромный  цилиндр, в который проникал синеватый свет из отверстия  в потолке.

Свет в резервуаре совершал круговые движения, темп их  все ускорялся. Через пару минут он  образовал воронку, а потом странная пляска прекратилась, и внутри цилиндра начали появляться  смутные очертания человеческих фигур. Постепенно они приобрели более четкие контуры и стали проявляться.
Так  когда – то почти век назад печатали черно-белые фотографии, а потом проявляли их в ванночках со специальным раствором.

- Ну, вот они ваши френды**, господин Петров.
Слава богу, что их не так много в вашей френд-ленте***, а то знаете недавно у нас был клиент, так пришлось работать с ним в три приема, так как все его френды не помещались, представляете? – продолжал шутить Гоблин.

Внутри цилиндра находилась  группа мужчин и женщин, разного возраста,  внешности, но всех их объединяло одно – они были удивительно красивы.
Нет, не внешне – они все словно светились особым  внутренним обаянием, которое притягивало к ним взгляд.
Мужчины с аристократичными чертами лица и благородной проседью, женщины – тонкие, грациозные с умными и понимающими глазами, юноши и девушки, навевающие своим обликом мысль о юных богах.

Петров смотрел во все глаза и не мог отвести взгляда от синего цилиндра.
- Позволю вам напомнить, что это иллюзорные персонажи. Это френды созданные вашей фантазией.
Посмотрите внимательно, господин Петров, все правильно, все соответствует вашим представлениям? – Гоблин произнес эти заученные с годами  слова, но тут же тепло улыбнулся, желая придать стандартной фразе более личный оттенок.
-Да, да конечно, но они как живые. Как вы этого добились? – удивился Петров.

- Ну, полностью я вам не могу раскрыть технологию, все – таки это наше ноу-хау – хихикнул Гоблин, да вам это и не надо, но вкратце  расскажу.
Вы, конечно, представляете себе, что такое голограмма?
Так вот, мы с помощью уникальной методики использования биополей делаем слепок, этакую голограмму ваших френдов, причем не только внешнюю.

Особый вид биополя проникает в сознание и подсознание человека и создает такую же голограмму его э… ну, скажем, души (так будет понятнее). Вы, естественно, видите только внешний облик человека, но он меняется под воздействием внутренней голограммы.
Так, что конечный результат – это комплексный портрет внешнего облика и внутреннего мира вашего френда. Ну, а внутренняя голограмма поможет нам еще в конечной стадии исследования, когда мы будем подсчитывать процент совпадения ваших иллюзий с оригиналом. – Я понятно объясняю?

- Да, да все понятно.

Метки: , ,

Страницы 1 2 3 4 5 6 7 8

Хотите посмотреть еще:

  1. Корпорация анти ЖЖ, глава вторая
  2. Корпорация анти ЖЖ, глава третья
  3. Корпорация анти ЖЖ, окончание
  4. Глава из ненаписанной поэмы

Написать ответ